Власти Севастополя обещают до вечера ликвидировать последствия непогоды

Власти Севастополя планируют к вечеру пятницы "максимально устранить последствия" чрезвычайной ситуации, связанной с сильным ливнем, обрушившимся на город утром 7 июня. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.
Пресс-служба правительства Севастополя
07.06.2019

«Вышли на улицы службы по уборке территории от ГБУ «Парки и скверы» и «Чистый город» в количестве 150 человек. «Водоканал» на 16 участках проводить работы по восстановлению ливневой системы канализации. Сформированы аварийные бригады. В работе находится 10 бригад экстренных служб, 15 вакуумных машин на территории города. Управляющие компании проводят уборку листвы, упавших веток», – сообщил замдиректора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Горлов подчеркнул, что к концу дня основные мероприятия во ликвидации последствий ЧС будут завершены, все социально значимые объекты подключат к электроснабжению.

По информации директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, наиболее пострадавшим от стихии признан спуск Котовского. Там размыта плитка – повреждено 400 метров дороги. Все восстановительные работы, по словам Игоря Титова, все ремонтные работы будут выполнены силами «Севастопольского Автодора». Для этих целей имеется вся необходимая техника.

«Кроме того, имеется «просадка» асфальта на улице Фадеева, сейчас она ограждена, на улице Щитовой проблемные участки также ограждены. Вышла из строя тяговая подстанция №11 в районе магазина «Океан», дорожное движениена проспекте Ген.Острякова приостановлено. Воду помогают откачивать МЧС и «Водоканал». Отмечу, что молния поразила тяговую подстанцию на проспекте Победы, движение троллейбусов ограничено», – сказал Игорь Титов.

Начальник отдела Департамента образования Евгений Шумилов сообщил, что наиболее пострадала от ливня среднеобразовательная школа №39. Сейчас в учреждении, которое было подтоплено, проводятся первоочередные работы по ликвидации последствий ЧС. По данному объекту будет сформирована комиссия, которая оценит принесенный ущерб.