Власти Севастополя хотят обложить налогом самозанятых

Севастопольский уполномоченный по правам предпринимателей Тимофей Смирнов предлагает подключить регион к эксперименту по регистрации самозанятых граждан, сообщает "Новый Севастополь". Такова его инициатива по улучшению бизнес-климата в регионе в текущем году.
Новый Севастополь
17.04.2019

«С целью легализации самозанятых граждан и формирования условий выхода из тени предлагаю выступить с инициативой о включении Севастополя в пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых, действующий на территории РФ», – цитирует "Новый Севастополь" слова бизнес-омбудсмена.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов поручил профильным ведомствам представить предложения о распространении этого налогового режима на всю страну, чтобы принять соответствующее решение до 1 июля.

В настоящее время этот проект реализуется на территории Москвы, Московской области, Республики Татарстан и Калужской области. Количество зарегистрированных лиц – около 40 тысяч.

Самозанятые граждане платят налог с доходов размере 4%, предприниматели и юрлица – 6%. Основная ставка налога на доходы физических лиц в России составляет 13%.