Власти Севастополя хотят привлечь инвесторов, продав доли в госпредприятиях

Правительство Севастополя намерено продать собственные доли в ранее реорганизованных в хозяйственные общества госпредприятиях на сумму 2 млрд рублей. На заседании правительства в четверг был одобрен законопроект о плане приватизации, предусматривающие продажу долей в ранее реорганизованных предприятиях.
ТАСС
18.05.2018

"Сегодня на заседании правительства был одобрен проект закона о прогнозном плане приватизации, <…> как мы предлагаем, мы получаем одобрение о реализации долей в хозяйственных обществах, которые были реорганизованы из государственных унитарных предприятий в прошлом году. Если законопроект будет одобрен депутатами, целый ряд предприятий получит профильных инвесторов, способных как пополнить бюджет города ориентировочно на 2 млрд рублей, так и обеспечить задачи развития этих предприятий за счет собственных ресурсов, а не за счет средств бюджета", - прокомментировал журналистам законопроект замгубернатора Илья Пономарев.

Он не назвал предприятия, о которых идет речь, однако на заседании правительства при обсуждении законопроекта упоминалась компания "Севтелеком", которую планируется модернизировать за счет инвесторов.

Ранее сообщалось, что в Севастополе насчитывалось 46 ГУПов. Часть предприятий, выполняющих государственные функции, уже преобразованы в государственные бюджетные учреждения и продолжают работать по госзаказу. Остальные постепенно реорганизовываются в акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью, при этом пока доля правительства Севастополя в уставных фондах образованных хозобществ составляет 100%.

Примечания в Telegram