Власти Севастополя изменили номера комнат в общежитии и отказали жильцам в соцнайме

Департамент капитального строительства Севастополя в 2018 году изменил нумерацию комнат в общежитии на проспекте Генерала Острякова, но нанимателей об этом не уведомлять не стал. Одна из жительниц из-за этого не смогла заключить договор соцнайма. Севастопольский городской суд признал отказ капстроя незаконным и обязал его повторно рассмотреть заявление нанимателя.
Пресс-служба Севастопольского городского суда
06.08.2019

В пресс-службе суда рассказали, что жительнице общежития по пр. Генерала Острякова департамент капстроительства отказал в перезаключении договора социального найма. Причиной отказа стало несовпадение номера комнаты в заявлении, поданном нанимателем, и в технической документации.

"Из материалов дела усматривается, что административный истец с 2001 года по ордеру проживает в спорной комнате общежития. В 2018 году распоряжением Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя нумерация комнат была изменена, причём без уведомления нанимателя и по неустановленным причинам. При таких обстоятельствах, указывает суд, ответчик обязан был путём межведомственного запроса получить указанное распоряжения и удостовериться, что в поданных нанимателем документах и в заявлении речь идёт об одном и том же недвижимом объекте", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Судом решение капстроя было признано незаконным, департамент должен будет повторно рассмотреть обращение заявительницы. По жалобе ответчика данное решение проверено Севастопольским городским судом и оставлено без изменений, оно вступило в законную силу.