Власти Севастополя оставили перевозчиков без компенсации за льготников — Рыков

Региональное правительство не выплачивает перевозчикам компенсации за перевозки льготников, каких в Севастополе около четверти населения города. Об этом, выступая на заседании «Совета предпринимателей Севастополя», заявил руководитель Ассоциации перевозчиков Севастополя Виктор Рыков, передает ForPost.
ForPost
03.12.2018

«Перевозка осуществляется под надзором департамента. Там, где есть нарушения, выставляются финансовые санкции, предусмотренные контрактом. По итогу месячной работы перевозчикам выплачивается финансирование. Но мы столкнулись с тем, что перевозка льготных категорий граждан на сегодняшний день никак не решена. Это социальная услуга. Её имеют право получить 28 категорий граждан. Но если это социальная услуга и мы должны бесплатно перевозить граждан, то за эту перевозку кто-то же должен заплатить. На сегодняшний день этот вопрос не решён», — говорит Рыков.

Проблема, озвученная Рыковым, приводит к конфликтам, отказам водителей перевозить пенсионеров бесплатно и риску разорения предпринимателей, занимающихся перевозками.

Руководитель Ассоциации перевозчиков добавил, что, отказавшись от нерегулируемого тарифа, правительство Севастополя совершило ошибку, поскольку «запретило» перевозчикам использовать наиболее перспективный, с точки зрения реализации творческого, финансового и технического потенциала предпринимателя, механизм.

По информации ForPost, в настоящее время на учёте в департаменте соцзащиты Севастополя состоит 71 771 льготник. Учитывая, что пенсионеры, которые не имеют права на иные меры социальной поддержки, кроме бесплатного проезда, не состоят на этом учёте, предполагается, что общее количество горожан, имеющих право на бесплатный проезд, может превысить 100 000 человек. Об этом ForPost рассказал директор департамента соцзащиты региона Станислав Борисенко.

По его словам, внедрением карты ЕГКС для льготников, которая должна снять все вопросы с бесплатным проездом и отказами перевозчиков в бесплатном проезде для пенсионеров, занимается департамент транспорта Севастополя. Департамент же соцзащиты уже готов принимать заявления от пенсионеров на получение этой карты, но ждёт сигнала от коллег из транспортного ведомства.