Власти Севастополя отказались от оптового рынка на 7-м километре Балаклавского шоссе

Власти Севастополя больше не планируют создание оптово-логистического центра на 7-м километре Балаклавского шоссе. Об этом в севастопольском отделении ОНФ на заседании рабочей группы «Честная эффективная экономика» сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
ForPost
15.08.2018

Еще в 2017 году в планах правительства Севастополя было строительство оптово-распределительного центра с рынком и прилегающей инфраструктурой на 7-м километре Балаклавского шоссе. Это должно было сделать город независимым от Республики Крым, откуда в Севастополь поставляется большая часть сельхозпродукции, и позволило бы снизить цены.

«Оптово-распределительный центр, некий оптовый склад – эта тема настолько горит уже, и наша задача показывать необходимость строительства торгово-распределительного центра. К сожалению, проект по 7-му километру претерпевает столь существенные изменения при проектировании, что он удаляется от этого», - сказал Кирпичников.

Он не уточнил, что в итоге будет построено на 7-м километре Балаклавского шоссе. Одновременно Кирпичников отметил, что строительство торгово-распределительного центра торговой сети «Магнит» в Поволжье позволило снизить цены в регионе на 30%.

«Когда «Магнит» поставил свой центр на 250 тыс. метров квадратных, где картошка строила на то время 6,9 рублей, ее по 30 рублей уже никто не покупал», - добавил он.

Пока же такого торгово-распределительного центра в Севастополе нет, по мнению Кирпичникова, ситуацию можно исправить, организовав торговлю сельхозпродукцией с фур. Для этого необходимо подобрать удобное для предпринимателей и потребителей место.

Напомним, как писали ранее «Примечания», проект комплексного развития территории 7-го километра Балаклавского шоссе предполагал строительство автовокзала, оптово-распределительного центра, оптовых рынков, парковок для большегрузного транспорта и перехватывающих парковок.