Власти Севастополя пообещали трудоустроить всех сотрудников завода «Южный Севастополь»

Правительство Севастополя гарантированно трудоустроит всех сотрудников завода, заявил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров на встрече с руководителем и представителями трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь».
Примечания
16.02.2018

«Правительство Севастополя в рамках сложившейся сложной экономической ситуации судоремонтного завода «Южный Севастополь» готово гарантированно трудоустроить всех сотрудников предприятия на Севастопольский морской порт. Коллективу предлагается официально оформиться на работу на аналогичные должности в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации», — цитирует Базарова пресс-служба правительства Севастополя.

Вице-губернатор подчеркнул, что Севастопольский морской порт, как новый собственник имущественного комплекса завода, продолжит заниматься развитием деятельности, направленной на ремонт судов. По словам Владимира Базарова, все переведенные в порт специалисты «Южного Севастополя» примут непосредственное участие в этой работе.

Напомним, конфликт предприятия с правительством города длится с лета. Чиновники требуют расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работает завод. Обоснование требованиям — «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн рублей. На заводе говорят, правительство ошибается в расчетах — завод должен всего 18 млн.

С мая 2014 года по декабрь 2016 года на предприятии проходили бесчисленные проверки. В 2015 году Морпорт запретил «Южному Севастополю» использовать плавдок, который числится на балансе города, поскольку ДИЗО шесть месяцев не мог оформить документы на его аренду, сетует руководство завода. Из-за вынужденного простоя предприятие не выполнило заказы на общую сумму более 107 млн рублей. В итоге «Южный Севастополь» понес 20,6 млн рублей убытков.

В итоге многочисленных апелляций и кассаций заводу предписано договор аренды расторгнуть и вернуть имущество городу. 

В начале октября правительство Севастополя, прихватив отряд силовиков, пришло отбирать у частника завод самостоятельно. Власти города не стали дожидаться решений судов высших инстанций и передают имущество завода в ГУП «Севастопольский морской порт».