Власти Севастополя разрешили передать городу детсады и лагеря Минобороны

Постановление о передаче Министерством обороны России восьми детских садов и двух детских лагерей в собственность города принято на заседании правительства Севастополя в четверг. Об этом сообщается на портале правительства города.
Правительство Севастополя
24.05.2018

В собственность города переходят детские сады №50 (Одесская, 15), №52 (Острякова, 86), №53 (Челюскинцев, 13), №54 (проспект Гагарина, 25), №56 (Острякова, 203), №58 (проспект Острякова, 48), №59 (Геловани, 17-а), а также дошкольное учреждение в поселке Кача. Кроме того, Севастополь принимает детские лагеря "Омега" и "Алсу-2". Их планируется открыть в 2019 году после ремонта.

«Теперь Департаменту финансов необходимо в рамках корректировки бюджета предусмотреть средства на их содержание и подготовку к следующему учебному году», – сказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

В свою очередь директор местного департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин уточнил, что по поводу передачи школы «процесс еще идет, было принято решение передавать объект как юридическое лицо, а не имущественный комплекс». «Передача должна быть завершена до 1 сентября 2018 года. Сейчас готовится соответствующее постановления правительства России», - добавил он.

Примечания в Telegram