Власти Севастополя упростили оформление квартир бывшими военнослужащими

Бывшие военнослужащие в Севастополе смогут по упрощенной процедуре оформить договоры социального найма на квартиры, ранее принадлежавшие министерству обороны РФ, в которых они проживают. Решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает ИА "Новый Севастополь".
Новый Севастополь
01.08.2019

«Более половины к нам обратиться не могут, потому что не могут собрать пакет документов. Сейчас мы не можем подтвердить данные о том, что люди эти квартиры ещё не получали», - цитирует агентство и.о. директора городского департамента капитального строительства Сергея Смирнова. 

Теперь для подтверждения права на квартиры бывшим военным будет достаточно получить справку из компетентных органов о том, что другого жилья им не выдавалось.

Минобороны передало Севастополю 658 таких квартир. 280 человек обратились за передачей жилья им по договору социального найма, из них 28 получили отказы.

Ранее Смирнов отмечал, что только треть бывших военных обращаются в департамент для заключения договора социального найма на квартиры, в которых живут, опасаясь их потерять.