Стоимость ремонта и количество рабочих в парке Победы увеличатся

Правительство Севастополя увеличит стоимость ремонта Парка Победы. Пресс-служба правительства сообщает, что исполняющий обязанности заместителя губернатора Михаил Демиденко оценил уже выполненные работы в 59 миллионов рублей и сообщил, что стоимость объекта будет увеличена для закупки плиточного покрытия, выбранного по результатам голосования севастопольцев, передает НТС
НТС
06.08.2018

«Главная задача подрядчика – внести изменения в проектно-сметную документацию и предоставить документы для прохождения Главгосэкспертизы России. Изменение стоимости проекта связано с необходимостью использования плиточного покрытия, выбранного жителями Севастополя, но разительно отличающегося от цены плитки, которую подрядчик изначально планировал использовать. Повышение стоимости проекта составит не более 10%, но плитка должна быть использована именно та, которую выбрали жители города. Также мы убираем из проекта некачественные материалы, производим замену материала при небольшом удорожании, исключаем объемы работ, которые не совпадают с концепцией мемориального парка», — сообщил Михаил Демиденко.

Он добавил, что в течение суток сотрудниками надзорного ведомства будут проведены работы по проверке, оценке и приемке выполненных подрядчиком ремонтных работ, после чего произойдет оплата труда. По словам представителя подрядной организации, документы для прохождения Главгосэкспертизы будут поданы к 20 августа. Также на строительных участках будет увеличено количество рабочих до 250 человек.

Напомним, работы по масштабной реконструкции в парке Победы на данный момент не ведутся. «Примечания» побывали в парке и выяснили, что на стройке трудится всего один гастарбайтер. Капстрой уверяет: работы скоро возобновятся, все дело в задержках финансирования. Напомним, срок сдачи парка — 1 декабря этого года.