Власти Севастополя за четыре года бесплатно дали льготникам четыре участка

Зачем тогда принимали городской закон об обеспечении отдельных категорий граждан землей?
Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий
11.11.2020
Фото: pixabay.com

Исполнительная власть Севастополя за четыре года четыре месяца, которые прошли со дня принятия регионального закона о бесплатном предоставлении земли отдельным категориям граждан, выделила участки лишь четырем соответствующим заявителям. Об этом сообщил глава постоянного комитета заксобрания Севастополя по земельным вопросам и градостроительству Севастополя Вячеслав Горелов.

«Трем многодетным семья и одному участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», — уточнил парламентарий.

Горелов отметил, что закон работает очень плохо, и если это продолжится дальше, то «наверное, это будет не совсем правильно — по одному участку в год».

«Есть очень серьезные проблемы, которые надо решать совместно с ДИЗО (департаментом имущественных и земельных отношений Севастополя — прим.), с Алексеем Николаевичем (Парикиным, замгубернатора Севастополя — прим.)», — уточнил парламентарий. — Там следующие проблемы: выделяются земельные участки, через год-полтора выясняется, что эти участки предоставить-нарезать невозможно, потому что есть разные ограничения, связанные с отсутствием инженерной инфраструктуры, транспортной доступности, связанные с зонами подтопления и так далее, а время уже ушло... Надо кардинально на это посмотреть, чтобы мы все-таки реализацию этого закона продвинули существенно, он должен работать».