Власти Севастополя закрыли глаза на спил можжевельника у парка Победы

Проверка Севприроднадзора не нашла следов уничтожения можжевельника в районе парка Победы. Это крайне странно, учитывая, что спиленные краснокнижные деревья лежат под открытым небом и ни от кого не прячутся, об этом пишет ForPost.
ForPost
29.01.2019

В Студенческом сквере между парком Победы и бывшей Банковской академией спилили можжевельник, сообщил ForPost 25 января. Тогда заместитель начальника государственной экологической инспекции Вадим Писляк пояснил, что в сквер с проверкой выехали инспекторы. Спустя несколько дней журналисты снова обратились к Писляку, чтобы выяснить итоги инспекции.

«Инспекторы выезжали, работы там проводятся. Но никакого повреждённого или уничтоженного можжевельника нет. С теми, кто там работал, была проведена объяснительная беседа. Им довели требования о том, что если они не дай бог повредят или уничтожат что-то, то к ним будут предъявлены меры ответственности», — заявил Писляк.

Утром 29 января журналист FotPost вместе с фотографом Денисом Астаповичем, который несколькими днями раннее опубликовал фотографии спиленных деревьев и оставшихся от них пеньков, выехали в Студенческий сквер.

Оказалось, что деревья до сих пор лежат в парке. Правда, уже немного подсохшие и несколько разбросанные ветром. Пеньки, кстати, тоже никуда не исчезли.

Комментарии представителей управления благоустройства и ГБУ «Парки и скверы» о «работах» в Студенческом сквере получить не удалось. На наши вопросы чиновник не ответил.