Власти Симферополя пожаловались на нашествие лжельготников в транспорте

Случаи предоставления поддельных удостоверений льготников участились в общественном транспорте в крымской столице. Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова.
Новости Крыма
01.04.2018

«Буквально вчера мы встречались с перевозчиками, которые предоставили мне поддельные льготные удостоверения. И у меня с собой сейчас порядка семи таких удостоверений, — констатировала она. — Чаще всего это люди пенсионного возраста, и в основном это льгота, предусмотренная удостоверениями «пенсионер по возрасту».

Лавринова также рассказала о поведении лжельготников. «Когда водитель просит предоставить удостоверение, люди его дают, водитель смотрит и спрашивает, почему оно на ксероксе напечатано. Люди швыряют эти удостоверения и говорят, что напечатают себе еще», — добавила начальник управления транспорта и связи.

В Крыму льгота на бесплатный проезд предусмотрена для 31 категории граждан. При этом, согласно действующему законодательству, льготник обязан предъявить водителю либо контролеру оригинал документа.