Власти Симферополя решили не вырубать все деревья при ремонте центральной улицы

При реконструкции улицы Александра Невского в Симферополе вырубать деревья не будут, сообщила глава города Наталья Маленко. Подрядчик оградит все деревья, чтобы не допустить их повреждения во время масштабного ремонта. Ранее крымчане в соцсетях сообщали, что около 280 здоровых деревьев пойдут под снос при реконструкции улиц Карла Маркса и Александра Невского в крымской столице.
Примечания
09.08.2019

Маленко отметила, что проект ремонта улицы был одобрен Главэкспертизой еще до ее назначения на пост главы администрации Симферополя.

[[incut? &ids=`46220`]]«По этому проекту (ремонт улицы Александра Невского — прим.) город получил заключение экспертизы в феврале 2018 года. Не представляю по каким соображениям из 143 деревьев, которые растут по улице Александра Невского с двух сторон вдоль дороги, по проекту предполагалось снести все зеленые насаждения. Поэтому есть моё поручение разобраться в этой истории, но хочу сразу заявить, что я не подпишу ни одной бумаги на снос всех этих деревьев. По итогам исследования мы пришли к заключению, что на улице Александра Невского из 143 деревьев произрастает 27 платанов. Решено, что все хорошие деревья будут ограждены во время ремонтных работ, чтобы избежать их повреждения», — цитирует КИА Маленко.

Она пояснила, что ремонт улицы Александра Невского предполагается таким масштабным по причине наличия на этом месте канализации на глубине 4,5 метра, а также труб водоотведения и газа.

«Сейчас подрядчик оградит все хорошие деревья, чтобы проводить масштабные работы, не навредив зеленым насаждениям. В Симферополе нет нормативных деревьев и поэтому будем действовать таким образом», — сказала Маленко.

Глава администрации Симферополя уточнила, что сейчас предполагается снести порядка 20 деревьев, которые являются сухостоями, больными или с пустотами внутри. Но отметила, что все деревья, которые будут снесены, заменят на новые.

Деревья, которые будут снесены, отметили красной краской. Фото: КИА

Вчера Сергей Аксенов на своей странице в Facebook сообщил, что из отчета специалистов, преставленного симферопольской администрации, из 150 деревьев, запроектированных под снос, лишь 41 дерево на протяжении всей улицы нужно снести.

Ранее крымские общественники в соцсетях сообщили, что власти Симферополя намерены уничтожить практически все деревья вдоль двух центральных улиц города - ул. Карла Маркса и ул. Александра Невского - при капремонте дорожно-уличной сети. "Вырубят... около 280 штук (останется 8). Реально абсолютное большинство деревьев здоровые, причина сноса в проекте - в связи с капитальным ремонтом дорожно-уличной сети. Замены не будет. Будут железные ограждения. Бетонные лысые улицы с заборами" - писали в соцсетях неравнодушные симферопольцы.