Власти Симферополя введут запрет на снос деревьев без согласия общественников

Администрация Симферополя готовит постановление о запрете на выдачу порубочных талонов и снос зеленых насаждений на территории крымской столицы без согласования с общественностью. Об этом сегодня заявила глава горадминистрации Наталья Маленко.
Примечания
16.08.2019

«Есть постановление администрации, мы его публикуем на следующей неделе, т.к. оно проходит все необходимые согласования, которое запрещает снос зеленых насаждений в черте Симферополя без протоколов, актов обследования с общественностью. Это итог нашей с вами работы», – сказала Маленко в ходе встречи с общественниками по вопросу зеленых насаждений, передает "Крыминформ".

Кроме того, по итогам встречи с общественниками между сторонами было принято решение о подписании первого официального документа по деревьям на улице Александра Невского, куда уже завтра подрядчик должен выйти на работы по капитальному ремонту.

«У нас уже есть два документа. Это схема зеленых насаждений, где напротив каждого объекта написано две позиции: ограждение дерева либо снос с заменой. Второй документ – протокол №1 по определению качества зеленых насаждений, произрастающих на улице Александра Невского. По итогам первого обхода – 10 объектов, по итогам второго обхода – 16. Всего 36 объектов. Если мы с вами подписываем этот протокол, то члены комиссии администрации подписывают со своей стороны соответствующий акт. Но без протокола специалистов, они его не подпишут», – пояснила глава администрации.

Ранее крымские общественники в соцсетях сообщили, что власти Симферополя намерены уничтожить практически все деревья вдоль двух центральных улиц города - ул. Карла Маркса и ул. Александра Невского - при капремонте дорожно-уличной сети. "Вырубят... около 280 штук (останется 8). Реально абсолютное большинство деревьев здоровые, причина сноса в проекте - в связи с капитальным ремонтом дорожно-уличной сети. Замены не будет. Будут железные ограждения. Бетонные лысые улицы с заборами" - писали в соцсетях неравнодушные симферопольцы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev