Власти Судака отказали Серовой в застройке парковки после реакции в СМИ и соцсетях

Администрация Судака отменила постановление об изменении вида разрешённого использования земли в центре города. Принятое в феврале постановление вызвало бурную реакцию крымчан в соцсетях, ведь под застройку отдали по сути единственную общественную парковку в центре Судака. Учредитель фирмы, которая собиралась здесь строить гостиницу - полная тезка жены экс-главы администрации и бывшего вице-премьера Крыма Серова.
Примечания
11.04.2019

Ранее крымские общественники и СМИ обратили внимание на постановление администрации Судака об изменении вида разрешенного пользования земельных участков в Судаке: под строительство гостиницы отдали общественную парковку в центре курортного города.

Александр Талипов на своей странице в Facebook писал, что застройкой участка будет заниматься фирма ООО "Ривьер", учредителем которой является Серова Иванна Ивановна - полная тезка жены бывшего главы администрации города и экс вице-премьера Крыма. 

Участок этот с кадастровым номером 90:23:010102:390 и площадью 1643 кв. метра имел вид разрешенного использования «обслуживание автотранспорта». Но затем в феврале 2019 года постановлением администрации города № 117 были добавлены также «общественное питание» и «гостиничное обслуживание».

Как сообщает Судак.ми, постановление отменено новым постановлением администрации от 4 апреля 2019 года № 411, которое опубликовано на официальном сайте города.

В нем говорится, что согласно Правил землепользования и застройки, которые были приняты депутатами городского совета Судака на сессии 28 марта 2019 года, этот участок находится в территориальной зоне «Т-1», в которой не предусмотрено общественное питание и гостиничное обслуживание. Соответственно постановление № 117 от 5 февраля отменено и участок на Молодежной площади остается автостоянкой.

Напомним, в середине марта администрация Судака, также после широкого общественного резонанса в СМИ и соцсетях, отказалась передавать участок в городе под строительство гостиницы фирме "Лайф 8". Интересно, что в истории учредителей данной фирмы числилась Серова Иванна Ивановна (вышла из учредителей в сентябре 2018), полная тезка жены бывшего вице-премьеры Крыма и экс-главы администрации Судака.

Это не первый случай за последние месяцы, когда фирмы, учредителем которых является Серова Иванна Ивановна, получают спорные участки земли в Судаке под застройку. Также Александр Талипов сообщал, что постановлением Судакской администрации был изменен разрешенный вид пользования земельного участка возле школы – тогда земля под котельной была выделена под среднеэтажную жилую застройку. Учредителем фирмы "Элефант", которая будет заниматься застройкой этого участка, также является Серова И. И.