Власти Ялты хотят самостоятельно регулировать вырубку краснокнижных деревьев

В Ялте разработали внутренний нормативно-правовой акт, который дает возможность местной администрации регулировать вопросы, связанные с вырубкой можжевельников и крымской сосны. Как сообщил 2 апреля мэр города Алексей Челпанов, указанный документ находится на согласовании Государственного комитета РК.
Ялта 24
03.04.2019

Ранее в Гаспре по разрешению федеральных органов были вырублены можжевельники. Позже министр природных ресурсов и экологии Республики Крым Геннадий Нараев отметил, что по закону на удаление краснокнижных растений разрешения выдает Росприроднадзор, то есть в обход местных и республиканских соответствующих ведомств и комитетов.

Данное событие вызвало общественный резонанс и подтолкнуло власти Ялты к разработке документа, который бы дал право на месте регулировать вопросы, связанные с вырубкой ценных пород деревьев.+

«Накануне с Сергеем Аксеновым говорили на эту тему. То есть у нас есть определенный процедурный момент – комиссия, возглавляемая Любовью Грибковой и муниципальный контроль… И сейчас уже разработан нормативно-правовой акт, который даст нам право, именно в Ялте, регулировать вопросы спила можжевельников и крымской сосны. Документ находится на согласовании в Госсовете», - резюмировал Алексей Челпанов.