Власти Ялты ищут место под хоспис для отвергнутых больницами стариков

Ялтинские власти рассматривают перспективу создания на территории муниципального образования учреждения для размещения одиноких пожилых граждан и ходу за ними. О необходимости его организации в регионе заявил главный врач Ялтинской городской больницы Владимир Савельев, передает Крыминформ.
КрымИнформ
05.07.2019

«Очень часто пожилые одинокие граждане, которые по закону после завершения лечения в стационаре должны продолжить лечение амбулаторно, остаются в больнице, поскольку дома за ними ухаживать некому», – цитирует Крыминформ Савельева.

При этом больница, оставляя их в стационаре, по словам Савельева, вынуждена платить штрафы.

Глава администрации Алексей Челпанов предложение поддержал и дал поручение своему заместителю Ивану Имгрунту и департаменту имущественных и земельных отношений «проработать этот вопрос».

«Подыщите помещение, которое можно было бы использовать под организацию гериатрического учреждения с возможностью обеспечить медицинское обслуживание граждан и в том числе паллиативную помощь», – уточнил он и добавил, что источники средств на содержание объекта будут утверждены после принятия окончательного решения по его созданию.