Власти Ялты оштрафовали владельца кинотеатра на 3,5 млн руб за пристройку залов

Администрация Ялты в очередной раз оштрафовала частную фирму, игнорировавшую запрет органов стройнадзора на пристройку дополнительных залов к кинотеатру "Сатурн-IMAX". Общая сумма штрафов составила 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу администрации.
РИА Новости (Крым)
28.06.2019

По словам начальника департамента муниципального контроля Руслана Осипчука, речь идет об ООО "Скай Плаза", в отношении которой неоднократно проводились проверки в этом году. Представитель администрации уточнил, что первый протокол об административном правонарушении был составлен в марте, а еще через месяц по нему было вынесено постановление о привлечении фирмы к административной ответственности в виде штрафа на сумму 500 тысяч рублей, передает агентство.

Принятые меры должного эффекта не возымели, и 18 апреля инспекторы Службы госстройнадзора вновь составили акт, который стал основанием для протокола об административном правонарушении. Размер штрафа составил уже 1 млн рублей.

"Учитывая, что ООО "Скай Плаза" и после этого отказалось прекращать работы, последовали новый акт и протокол, а затем – новое постановление о привлечении к административной ответственности в виде очередного штрафа на сумму еще 1 миллион рублей", — рассказал Осипчук.

Он добавил, что и это наказание для невосприимчивых коммерсантов оказалось не последним.

"По материалам внеплановой выездной проверки того же надзорного ведомства, проведенной по согласованию с прокуратурой, в конце мая вынесено новое предписание и составлен очередной протокол, размер штрафа по которому будет аналогичен двум предыдущим – 1 миллион рублей", — сказал руководитель департамента.

В настоящее время строительные работы возле кинотеатра прекращены.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev