Власти Ялты пытаются прогнать с набережной фотографа с животными

Ялтинские власти потребовали от предпринимателя, оказывающего на городской набережной фотоуслуги с животными, работать в соответствии с законодательством. Соответствующее предложение неоднократно оштрафованному бизнесмену прозвучало от замглавы администрации Ялты Константина Шимановского на совещании в администрации с участием представителей отдела муниципального контроля по благоустройству, полиции, управления экологического надзора министерства экологии и Госкомитета ветеринарии РК и общественности.
КрымИнформ
15.02.2018

«Если вы хотите в дальнейшем оказывать свои услуги, то должны прислушаться к советам специалистов и сделать всё в соответствии с требованиями действующего законодательства. А до тех пор ваша работа должна быть приостановлена», – подчеркнул он и напомнил, что отделом муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты в отношении данного предпринимателя регулярно составляются протоколы об административных правонарушениях за осуществление незаконной деятельности, а также налагаются штрафы.

Со своей стороны начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации города Елена Мордовец обратила внимание, что размещение нестационарных объектов торговли и оказание услуг на территории Ялты осуществляются в соответствии с утвержденной схемой.

«А вы не участвовали в конкурсах на включение в схему размещения нестационарных объектов торговли и оказание услуг и, значит, не имеете права осуществлять фотоуслуги на набережной города», – обратилась она к предпринимателю. При этом участники совещания также отметили неоднократные жалобы на жестокое обращение этого фотографа с животными и навязчивый характер услуг, что не только раздражает горожан, но и отпугивает туристов.

Как сообщалось, фотографа, в частности, предлагавшего отдыхающим сфотографироваться за деньги с шиншиллой, задерживали и штрафовали в Ялте в 2016 году. Злодеем оказался гражданин Украины, официально безработный и не имевший права заниматься предпринимательством. Однако, по словам отдыхающих, он продолжает навязывать свои услуги на пляже.