Власти Феодосии порадовали себя к концу года пятью «Тойотами» класса «люкс»

На покупку автомобилей администрация города запросила из бюджета 10 миллионов рублей.
Аргументы недели — Крым
24.11.2016

Об этом на своей странице в Facebook сообщил крымский общественник Александр Талипов.

«То есть стоимость одной машины 2 миллиона, а это, судя по рынку автопродаж, объем двигателя 3,5, 249 лошадиных сил, кожа и все остальные удобства престижного автомобиля класса "Люкс". Скажите, вы там совсем оторваны от реальности? Или бывший полковник полиции не привык без комфорта ездить?» — написал он.

По словам Талипова, сегодня этот вопрос был согласован всеми комиссиями, а в пятницу, 25 ноября, состоится внеочередная сессия горсовета по внесению изменений в бюджет города.

«В начале декабря планируют уже пересесть в новые авто, примечательно, что контрольно-счетная палата горсовета одобрила траты бюджета. Ну а как не одобрит, одну машину пообещали ей», — утверждает общественник.

При этом Талипов напомнил, что президент РФ Владимир Путин на форуме ОНФ указывал на экономию при покупке автомобилей. Он отметил, что автомобили такой стоимости и комплектации нельзя приобретать даже федеральным министрам.

Также стоит отметить, что в августе было принято постановление о предельных суммах расходов на содержание органов государственной власти в Республике Крым. Согласно документу, глава Совета министров и спикер Госсовета не могут позволить себе служебный автомобиль дороже 900 тысяч рублей. Их заместители, а также руководители исполнительных органов государственной власти Крыма, бюджетных учреждений и организаций могут купить авто не дороже 180 тысяч рублей.