Власти и бизнес Мариуполя больше не хотят видеть участников АТО в кафе и ресторанах

Беспрецедентное решение принял на днях городской совет украинского Мариуполя. Он заключил меморандум с военными, полицией и участниками малого и среднего бизнеса. Согласно документу, украинским военнослужащим отказано в праве входа в любое заведение общепита. В случае «проникновения указанных лиц», сотрудникам и владельцам точек общепита предложено сообщать об этом в полицию.
Theformat.com.ua
28.06.2016

В документе участники АТО названы «лицами с явной принадлежностью к военизированным формированиям». Принятие меморандума связано с постоянными бесчинствами «камуфляжников» в питейных заведениях. 

«Десятки, а может и сотни из них, проводя отдых в официальных увольнениях, за несколько прошлых суток подверглись позорным отказам в обслуживании и были выдворены из заведений», — возмущается по этому поводу глава неофашистского батальона «Азов» Андрей Белецкий. 

Руководителей Мариуполя он называет «кучкой отбросов» и «перекрашенными регионалами во главе с мэром Бойченкою, которые по его мнению «цинично издеваются над украинскими военными», «освободившими город». «В случае, если действие этого «Меморандума» не будет немедленно прекращено — мы, Украинцы, это сделаем сами!», — угрожает Белецкий. 

По его словам, сейчас текст меморандума направлен к юристам на предмет правового анализа нарушений конституционных прав военнослужащих. «В случае непрекращения действия меморандума в части, касающейся военнослужащих, мы будем проводить протесты, в том числе — блокирование работы мэрии», — заявляет он.

Напомним, что Мариуполь в 2014 году был одним из тех городов юго-востока Украины, жители которого с восторгом приняли Русскую весну и несколько недель обороняли город от украинских силовиков с приданными последним нацбатами. Однако силы были неравными и после захвата Мариуполя в городе начались зачистки и охота на ведьм. В частности, националисты сожгли вместе с людьми здание местного УВД.