Власти Керчи закопали 55 миллионов рублей в дырявый мост

Жители Керчи собираются провести общественное расследование причин некачественного ремонта Аршинцевского моста за 55 млн рублей. Видео с ямами в дорожном покрытии моста выложил в социальной сети Facebook один из пользователей.
КрымИнформ
12.04.2017

«Коррупционное освоение 55 млн руб. на аварийно-восстановительные ремонтные работы на объекте Аршинцевский мост. Будем проводить общественное расследование и направлять материалы в компетентные органы и в администрацию президента РФ», — подписал видео автор.

Он также снял подпорные сваи моста и желоба, куда должен был быть залит бетон. В кадр попали торчащие куски арматуры из старых конструкций. Пользователь демонстрирует, что часть моста, где нет новых подпорных свай, продолжает оставаться в аварийном состоянии. При этом объект, по информации пользователя, уже сдан в эксплуатацию.

Позже этот же автор сообщил, что ямы на Аршинцевском мосту были засыпаны дорожными службами старым асфальтовым покрытием. В подтверждение информации он опубликовал второе видео под заголовком «Коррупционный ответ администрации Керчи на общественный контроль объекта «Аршинцевский мост».

Противоаварийные работы на так называемом Аршинцевском мосту в Керчи проводились в октябре 2016 года. По информации уже бывшего главы администрации Керчи Владимира Подлипенцева, муниципалитету была выделена субсидия в размере почти 56 млн руб. Работы проводила подрядная организация ООО «СМО «Ристон».