Власти Крыма вместо термина «флешмоб» решили говорить «народная забава»

Глава Крыма Сергей Аксенов и вице-премьер республики Дмитрий Полонский в ходе дискуссии в рамках традиционного видеоселектора с муниципалитетами договорились впредь не использовать понятия «флешмоб», заменив его определением «народная забава».
Новости Крыма
19.10.2016

Диалог между чиновниками произошел при рассмотрении вопроса о предстоящем праздновании Дня народного единства в Крыму 4 ноября. Дмитрий Полонский напомнил, что ранее Совмин принял постановление, где четко изложен порядок проведения и организации мероприятия. «Традиционно основные мероприятия пройдут в Симферополе: у нас будут и шествие, и митинг, будет флешмоб хороводов народов России и так далее», — сказал вице-премьер.

Однако его прервал Сергей Аксенов, предложивший заменять в речи заимствованные слова. «Дмитрий Анатольевич, импортозамещение. Слово "флешмоб" надо из лексикона удалить», — сказал он.

«У меня тоже слова-паразиты присутствуют, но просто уже пора прекращать», — закончил мысль Аксенов, после чего Полонский констатировал: «Народную забаву проведем — хоровод».

Празднование Дня народного единства 4 ноября пройдет во всех муниципалитетах Крыма