Власти Крыма договариваются о поставках угля из Донецка

Крымские власти ведут переговоры с руководством Донецкой народной республики о поставках на территорию полуострова угля. Поручение по этому поводу отдал правительству республики Сергей Аксенов. Об этом журналистам рассказал глава Министерства топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.
22.10.2014

На прошедшем заседании Государственного совета Крыма министр топлива и энергетики рассказал, что глава Крыма Сергей Аксенов поручил провести переговоры с руководством Донецкой народной республики о возможности поставок угля на территорию полуострова. По словам Егорова, его ведомство на данный момент проводит серьёзные переговоры по этому вопросу.

 

Он также отметил, что в скором времени ожидает хороших новостей по данному поручению. «Я надеюсь, что в ближайшем будущем Крым получит хорошие предложения от ДНР с приемлемой ценой по поставкам угля», — сказал глава ведомства.

 

Также Аксенов, в свою очередь, особо подчеркнул, что не допустит необоснованного роста цен на уголь для крымского населения. Он пообещал, что деньги на закупку угля у Донецка будут выделяться из республиканского бюджета. Ранее власти полуострова заключили с некоторыми регионами Российской Федерации контракты на поставку угля в Крым. Всего для отопления в зимний период республике необходимо почти шестьдесят тысяч тонн  угля.

 

Ранее свое намерение взять под контроль угольные шахты региона и начать его продажу всем желающим по приемлемым ценам высказывало руководство Донецкой народной республики.