Власти Крыма дважды открывают курортный сезон, чтобы успеть доделать пляжи

Министерство курортов Крыма заверило парламентариев, что 88 процентов крымских пляжей будут полностью готовы к курортному сезону, остальные 12 процентов откроют к середине июня. При этом ранее чиновники сообщали, что курортный сезон на полуострове открылся 1 мая.
КрымИнформ
16.05.2017

По информации главы министерства Сергея Стрельбицкого, по состоянию на 12 мая уже было заключено 390 договоров с пользователями пляжей. Остальные 56 договоров находятся в процессе заключения. Министр также напомнил, что всего в Крыму 446 общедоступных пляжей.

«Все пляжи, в том числе и на которых бывал глава Крыма, будут готовы в сроки, к началу курортного сезона. По остальным 56 пляжам ведется работа. Они будут готовы в течение двух первых недель июня», — сообщил министр.

Из Феодосии поступило сообщение, что в связи с погодными условиями не все пляжи города готовы к курортному сезону — арендаторы не успевают оборудовать их до конца.  В связи с этим пляжи получили отрицательную оценку специальной комиссии Роспотребнадзора. Заведующая сектором по курортам и туризму Татьяна Иванова заметила, что для того, чтобы экспертная комиссия больше не уезжала из города с отрицательным отзывом, ее будут приглашать только на те пляжи, которые готовы.

Стрельбицкий также уточнил, что из 446 крымских пляжей 31 пляж — федеральный, 51 — республиканский, 33 пляжа — муниципальные, остальные пляжи находятся в пользовании у частных собственников.

Напомним, ранее власти уже сообщали, что открывают курортный сезон 1 мая, по случаю чего на полуострове проводились развлекательные мероприятия.