Власти Крыма хотят продать заправки Коломойского за 100 млн рублей

Правительство Республики Крым выставит на продажу путем проведения открытого аукциона пять автозаправочных станций общей начальной стоимостью 107,2 млн рублей. Министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина уточнила, что средства от продажи пойдут на выплаты компенсаций крымчанам.
министерство имущественных и земельных отношений Крыма
30.08.2017

«Правительство Республики Крым выставит на продажу путем проведения аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений, недвижимое имущество Республики Крым, закрепленное на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», общей начальной минимальной стоимостью 107,2 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

Речь идет о пяти автозаправочных станциях, расположенных в Симферополе (объездная дорога Ялта – Евпатория), селе Амурское (Красногвардейский район), Евпатории (Раздольненское шоссе, 4) и Керчи (ул. Маршала Еременко, 37а).

В сентябре 2014 года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество «Приватбанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В перечень этого имущества в итоге вошло 82 объекта, включая 32 АЗС, которые были переданы на баланс госпредприятия «Черноморнефтегаз».