Власти Крыма обещают, что в 2015 году средняя зарплата составит более 18 тысяч рублей

В следующем 2015 году средняя заработная плата жителей Крымской Республики поднимется до 18,6 тысячи рублей. На данный момент средняя заработная плата крымчан находится в районе 15–17 тысяч рублей, в конце года она будет равняться 17,7 тысячи. Об этом рассказал глава Министерства финансов Крыма Владимир Левандовский.
31.10.2014

Сегодня, 31 октября в пятницу, на заседании крымского правительства глава финансового ведомства сообщил, что в 2015 году средняя заработная плата жителей полуострова поднимется на 8,8% и составит 18,6 тысячи рублей. По словам Владимира Левандовского, с течением времени определенные темпы роста сохраняются.

Глава крымского финансового ведомства отметил, что у Крыма есть и ресурсы, и огромный потенциал, однако все это нивелируется низким уровнем исполнительной дисциплины, и неподготовленностью документов и инструментов в части эффективного использования этих ресурсов. «Нам, по всей видимости, придется работать не 24 часа в сутки, а все 36», — сказал он.

В свою очередь, председатель крымского Совета министров Сергей Аксенов добавил, что на Крым сегодня смотрит не только вся Россия, но и другие страны, поэтому необходимо всем продемонстрировать эффективность и слаженность правительственного управления.

Накануне российское правительство одобрило пакет документов, согласно которым на территории Республики Крым создается особая экономическая зона. Законопроекты предусматривают существенные налоговые льготы для инвесторов и каникулы для предпринимателей. Власти надеются, что благодаря свободной зоне торговли экономика Крыма получит существенный толчок к развитию.