Власти Крыма обеспечат промышленные предприятия госзаказами

Промышленные предприятия полуострова будут обеспечены государственными заказами. Об этом в ходе заседания рабочей группы по развитию базовых отраслей экономики республики Госкомиссии по социально-экономическим вопросам рассказал председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.
Александр Сок
02.12.2014

Глава Крыма отметил, что подобные заседания с участием глав крупных промышленных компаний и предприятий РФ необходимо проводить как можно чаще. Аксенов выразил надежду на развитие партнерских отношений между российскими и крымскими предприятиями.

«Цель у этого заседания практическая — наладить между предприятиями взаимодействие, а также решить все накопившиеся вопросы. В частности, обсудить возможность размещения государственных заказов на промышленных предприятиях Крыма и обеспечить производителям республики свободный доступ к дешевым кредитам», — рассказал глава правительства.

Аксенов подчеркнул, что только при взаимодействии, сотрудничая в тесном контакте с Минпромторгом Российской Федерации, можно решить все возникшие у компаний полуострова проблемы. Он считает, что сотрудничество принесет прибыль всем участникам.

Как сообщила пресс-служба правительства Крыма, в мероприятии также приняли участие глава Минпромторга России Денис Мантуров и представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.