Власти Крыма оборудуют пять пляжей под нужды инвалидов

В 2015 году власти республики планируют переоборудовать пять крымских пляжей под нужды людей с ограниченными возможностями. Об этом журналистам рассказала глава Министерства труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.
Александр Сок
04.12.2014

По ее словам, для благоустройства были выбраны пляжи в Алуште, Саках и Бахчисарайском районе, а также два пляжа в Евпатории. Министр сообщила, что все пляжи будут оборудованы специальными душевыми кабинами, поручнями, подъездными дорожками и плавающими инвалидными колясками.

Романовская отметила, что два пляжа в Алуште и Евпатории, включенные в проект, уже давно предоставляют удобства людям с ограниченными возможностями и относятся к профильным организациям. Глава ведомства также добавила, что на благоустройство пляжей из регионального бюджета выделят 15 миллионов рублей.

В апреле этого года Совет министров Республики Крым распорядился обустроить пляжи для инвалидов во всех курортных районах полуострова. Также в 2014 году Крымская организация инвалидов заявила, что из всех пляжей только один соответствующе оборудован для людей с ограниченными возможностями, и тот находился в Евпатории. И это при том, что на территории республики проживает более 117 тысяч инвалидов.