Власти Крыма обяжут журналистов указывать стаж работы и свой псевдоним.

Депутаты Государственного совета Республики Крым обяжут журналистов полуострова указывать стаж работы и свой псевдоним. В других субъектах Российской Федерации уже успешно используют подобные наработки. Об этом рассказал председатель комитета Госсовета Крыма по информационной политике Сергей Шувайников.
20.10.2014

Вчера, 16 октября в четверг, Сергей Шувайников рассказал журналистам, что его комитет подготавливает новый законопроект по аккредитации сотрудников СМИ для одобрения в Государственном совете Крыма. Согласно его словам, за основу документа было взято ранее существующее положение, принятое парламентом АР Крым. Однако он отметил, что в документ внесли некоторые изменения – были добавлены пункты, которые успешно применяют в других регионах России.

 

«То, что было лучшее в этом положении, мы сохранили, также мы взяли те наработки, которые успешно применяются в других субъектах РФ», — отметил Шувайников, добавив, что аккредитация журналистов проводится для своевременного и всестороннего освещения в прессе деятельности крымского парламента.

 

Глава комитета по информационной политике также сообщил, что для получения аккредитации, сотрудникам СМИ необходимо будет предоставить реквизиты редакции, издающей их статьи, информацию об образовании и полученной специальности, общий стаж работы в информационной сфере и свой творческий псевдоним. Шувайников отметил, что проект документа будет дорабатываться, так как никто не хочет обижать людей.