Власти Крыма определили минимальный пенсионный прожиточный минимум на 2015 год.

Крымские власти определили минимальный прожиточный минимум для пенсионеров полуострова. В следующем 2015 году минимальный пенсионный прожиточный минимум составит 6735 рублей. Если у пенсионера пенсия ниже этого минимума, то власти будут осуществлять доплаты.
13.10.2014

Вчера, 9 октября в четверг, на заседании Государственного совета Республики Крым был одобрен законопроект, текст которого утверждает минимальный прожиточный минимум пенсионеров полуострова на 2015 год. Согласно документу, в следующем году минимальная материальная  сумма обеспечения неработающих пенсионеров будет составлять 6735 тысяч рублей.

 Также в документе говориться, что если пенсия граждан Крыма будет меньше указанной в законопроекте суммы, то государство начнет выплачивать социальные пособия до восстановления минимальной пороговой величины. В пояснительной записке также говорится, что при выведении минимального прожиточного минимума использовались данные о средних ценах на продукты питания,  индексах потребительских цен на продукты в 2014 году, а также среднегодовом индексе потребительских цен в целом по Крымской Республике на 2015 год.

 Соответствующий законопроект предусматривает, что средства, выделяемые на социальные доплаты до пенсионного прожиточного минимума, будут взяты из предусмотренной статьи расходов федерального бюджета.

 Напоминаем, что пенсионеры города Севастополя могут узнать о размере своей пенсии по следующим номерам телефона: Пенсионный фонд Севастополя - 40-01-72; Балаклавское управление ПФ: 63-21-77; Гагаринское управление ПФ: 40-37-75; Нахимовское управление ПФ: 54-67-99; Ленинское управление ПФ: 55-40-81.