Власти Крыма пересмотрят вариант размещения игорной зоны

После консультаций с экспертами и аналитиками власти Республики Крым приняли решение пересмотреть варианты размещения игорной зоны на территории полуострова. Приоритетным регионом рассматривается Западное побережье Крыма. Об этом рассказал спикер Государственного Совета республики Владимир Константинов.
Александр Сок
13.11.2014

Примечательно, что игорный бизнес на территории Российской Федерации запрещен везде, кроме нескольких специально отведенных зон, расположенных на Алтае, Владивостоке, на Азовско-Черноморском побережье Кавказа и под Калининградом. А в июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании еще двух игорных зон – в Крыму и на Кубани.

Владимир Константинов отмечает, что определяющим фактором размещения игорных зон стала близость к аэропорту – согласно мировым стандартам дорога от него не должна занимать больше одного часа. А Большая Ялта, на территории которой и планировали создание игорной зоны, не отвечает многим требованиям.

«Эксперты отмечают, что игорную зону нам лучше будет открывать в западном Крыму, а не на ЮБК. А западный Крым – это Евпатория и Саки», — подчеркнул глава Госсовета.

Константинов  также уточнил, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Для начала необходимо провести консультации с заинтересованными инвесторами, наплыва которых, по его словам, пока не наблюдается.