Власти Крыма поддержали идею взимать курортный сбор с каждого туриста

Власти Крыма поддержали инициативу министерства по делам Северного Кавказа о введении в качестве эксперимента курортных сборов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе республиканского министерства курортов и туризма.
Kafanews , Kafanews , Kafanews , Kafanews , Kafanews , Kafanews , Kafanews , Kafanews , Kafanews
29.04.2016

«Министерство курортов и туризма Республики Крым поддерживает инициативу министерства по делам Северного Кавказа о проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. К этому процессу готово подключиться туристическое сообщество Крыма и выступить в качестве экспертов по данному вопросу», — уточнили в пресс-службе Минкурортов РК, передает ТАСС.

Ранее глава ведомства Сергей Стрельбицкий обозначил ТАСС несколько условий, необходимых для введения курортных сборов: сделать процесс открытым; предусмотреть модель, при которой платить будут все; туристы и участники туристического рынка должны четко понимать, куда будут расходоваться полученные средства. По мнению министра, вопрос введения курортных сборов необходимо тщательно прорабатывать, обсудить с участниками рынка и только после этого принимать окончательное решение.