Власти Крыма придумали, как привлечь инвесторов в обход санкций

Власти Крыма готовы рассматривать разные инструменты для привлечения инвесторов на территорию республики, в том числе скрывать информацию об их персоналиях, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
Kafanews
14.12.2016

«Мы будем помогать всем, мы готовы даже закрывать информацию, в том числе, о персоналиях и так далее, нужно понимать сложности международной обстановки», — сказал он.

«Многие создают технические компании, и мы понимаем, что по наполнению, по содержанию, срокам жизни эти компании могут не соответствовать каким-то критериям, но я знаю, кто за этой компанией стоит, какие цели и задачи преследуют коллеги, которые создают такие компании», — цитирует Аксенова ТАСС.

Между тем крымские власти уже готовят почву для будущих проектов. Так, министр экономического развития республики Валентин Демидов сообщил о возможном открытии филиала Российского экспортного центра в регионе. Он пояснил, что в Крыму, несмотря на санкционный режим, работает достаточно много предприятий, ориентированных на экспорт, в частности, это виноделы, химические и судостроительные заводы. «Для нас важно наличие такой авторитетной организации, я надеюсь, что это состоится», — сказал Демидов.