Власти Крыма примут решение о национализации «Крымхлеба»

Государственный совет Республики Крым в ближайшее время рассмотрит вопрос о национализации крымского хлебобулочного предприятия «Крымхлеб». Проект этого постановления будет направлен в правительство 12 ноября, в среду. Об этом в ходе заседаний Госсовета рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Александр Сок
11.11.2014

Ранее глава республики уже сообщал, что власти занялись вопросом национализации и принудительного выкупа двух хлебобулочных комбинатов ОАО «Симферопольский КХП» и ПАО «Крымхлеб» из-за их скорого банкротства. Аксенов заявлял, что хлебокомбинаты находятся на грани разорения, так как их руководство вывело все финансовые и львиную долю производственных активов за пределы полуострова. Большая часть запасов зерновых еще весной также была вывезена на территорию Украины.

«Завтра на заседании Государственного совета Крыма будет вынесен на рассмотрение вопрос о национализации ПАО «Крымхлеб». Эта мера вынужденная, однако финансовая дисциплина предприятия дает основание думать, что руководство фирмы работает исключительно на полное уничтожение компании», — сообщил Аксенов.

Глава республики подчеркнул, что практически весь коллектив «Крымхлеба» обратился к нему с просьбой национализировать предприятие. Под этим заявлением, отмечает он, подписалось более пятисот человек.

Как сообщила главный прокурор Крыма Наталья Поклонская, в настоящее время прокуратура республики проводит проверку деятельности хлебокомбината. Ее результаты будут известны уже в конце этой недели.