Власти Крыма считают, что продлить переходный период жизненно необходимо

Власти Республики Крым – как законодательная, так и исполнительная – придерживаются мнения о том, что срок переходного периода по интеграции полуострова под законодательство Российской Федерации необходимо продлить. Об этом журналистам рассказал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.
04.11.2014

Согласно федеральному закону о вхождении Крымской Республики в состав Российской Федерации, на территории полуострова до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого власти должны уладить все сопутствующие вопросы интеграции Крыма в экономическую, финансовую и правовую системы Российской Федерации. Однако власти Крыма не успевают к установленному сроку.

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что переходный период необходимо продлить. Он также отметил, что продление переходного периода должно быть сделано выборочно, исходя из соответствующих показателей. Константинов отметил, что данного мнения придерживается не только законодательная, но и исполнительная власть республики.

Он особо отметил, что по некоторым отраслям и сферам деятельности продление переходного периода не требуется, однако для других – жизненно необходимо. «Это наше общее мнение, и мы собираемся его придерживаться», — заявил председатель Госсовета.

Константинов подчеркнул, что крымское правительство готово подготовить и обсудить ряд законопроектов, которые необходимо будет утвердить для продления переходного периода на государственном уровне.

В свою очередь, глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил, что министерства и ведомства республиканского правительства готовят объяснительные записки на его имя, почему они не могут вовремя справиться с поставленной задачей. Исходя из этого, будет составлен официальный запрос в российский Кабинет министров.