Власти Крыма соскучились по «KaZантипу»

Фестивали, подобные по масштабам «Казантипу», должны проходить в Крыму. Об этом в ходе шестого заседания Крымского молодежного дискуссионного клуба заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.
Новости Крыма
27.04.2017

«Мы хотим сделать Лениниский район одной из баз для организации молодежных фестивалей. Мне кажется, что фестиваль Казантип должен вернуться в Ленинский район. Естественно без всяких противоправных действий, которые сопровождали его ранее. Там есть прекрасные природные объекты которые для этого можно использовать. Молодежи там будет очень интересно потому, что там очень большой простор. Мы будем поощрять все молодежные фестивали», — заявил Стрельбицкий.

Он также подчеркнул, что Министерство курортов и туризма готово помогать в организации подобных мероприятий.

Напомним, в марте 2016 года крымские власти приняли решение больше никогда не проводить на полуострове фестиваль «КаZантип» и его производные.

Летом 2015 года в Крыму попытались провести Befooz (преемник «КаZантипа»), тогда, по информации полиции, было задержано 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Возбудили несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. Позже подтвердилось, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале.

Befooz также вызвал множество вопросов по противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земель рекреационного назначения. От жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили жалобы на участников фестиваля.