Власти Крыма установили новые тарифы на проезд в автобусах

Власти Республики Крым установили тарифы для ряда предпринимателей, занимающихся перевозками на территории полуострова. Новые тарифы не снижают цены за проезд, а приводят их в соответствие с тарифами по коэффициенту НБУ на 30 мая 2014 года – 2,94. Об этом журналистам рассказала глава отдела регулирования тарифов на общественном транспорте и в социальной сфере Госкомитета по ценам и тарифам Крыма Галина Полякова.
Александр Сок
12.11.2014

Внутригородские тарифы на проезд независимо от расстояния за одну поездку составляют: в Алуште, Судаке, Керчи, Джанкое, Симферополе и Евпатории – 9 рублей; в Армянске, Красноперекопске, Саках и Судаке – 7 рублей; в Бахчисарае и Феодосии – 8 рублей.

Также были установлены тарифы на провоз багажа в транспорте — стоимость не превышает цены за проезд.

Полякова подчеркнула, что данные тарифы максимальные и действуют для всех перевозчиков, работающих на территории полуострова. Однако она также отметила, что для столицы Крыма был обоснован свой тариф на проезд: для предприятия «Симсититранс» в Симферополе тариф установлен в размере 10 рублей.

В городском сообщении перевозчикам разрешено снимать с пассажиров дополнительную плату за одну поездку с 22:00 до 6:00. «Данная мера была введена с целью привлечения вечерних и ночных маршрутов», — пояснила чиновница.

Для междугородних перевозок были установлены свои тарифы – 0,69 рубля за каждый километр. Полякова уточнила, что тариф рассчитан для всех предприятий, за исключением компаний, которые уже подали документы в Государственный комитет и для которых были установлены свои отдельные тарифы.

«Сейчас таких компаний всего две — это Ленинское и Джанкойское автотранспортные предприятия. Также отдельный тариф будет установлен еще для двух предприятий», — пояснила она.

Данные тарифы будут действовать на территории полуострова до конца переходного периода.