Власти Крыма уверяют, что газ, продающийся по 1300 рублей, стоит 760

В Крыму установлены новые предельные максимальные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый для бытовых нужд населения.
Новый день
12.12.2016

В 2017 году стоимость баллона весом нетто 21 кг с доставкой до потребителя составит 760 рублей, говорится в приказе Госкомцена Крыма.

Установленная предельная розничная цена применяется и для реализации сжиженного газа жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств).

Напомним, крымчане с июля испытывают трудности с приобретением баллонного газа. В октябре руководство предприятия «Спецгаз», входящего в структуру госпредприятия «Крымгазсети», оправдывалось тем, что их цена — 700 руб, а в коммерческих структурах она поднялась с 850 руб до 1,3 тыс руб, что и создало ажиотаж.

На прошлой неделе министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина заверила, что газ на зиму закуплен с запасом, и все должно нормализоваться в ближайшие дни: 66 тонн газа уже на крымской территории, следующие 90 тонн — пока на переправе.