Власти Крыма ведут переговоры о возможности вызвать искусственных осадки.

Крымские власти, в рамках борьбы с недостачей воды, ведут переговоры по организации на территории полуострова искусственных осадков. Однако экологи предупреждают, что активные действия по намеренному влиянию на метеорологические процессы может привести к печальным последствиям.
13.10.2014

 

В Крыму хотят искусственным образом организовать проливные дожди. Власти полуострова уже начали проводить переговоры с российскими специалистами о возможности искусственных осадках на территории республики. Согласно сообщению министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, переговоры ведутся с питерскими специалистами, и в скором времени можно будет ожидать результаты.

  «В настоящее время мы проводим переговоры с ленинградскими специалистами, которые имеют большой опыт по организации искусственных осадков. Я считаю, что этот вопрос решится довольно быстро, ведь у нас в Крыму все делается очень быстро – в первый день поговорили, а через неделю уже будем проводить опыты и получать первую воду. Может, уже и за неделю, продвинемся в этом вопросе сразу на несколько месяцев  вперед», — рассказал министр на прошедшей в крымской столице пресс-конференции.

 Однако экологи, в свою очередь, высказались резко против этой идеи. Согласно заявлению специалистов, внедрение на территории полуострова данной технологии и намеренное вмешательство в гидрометеорологические процессы может серьезно навредить крымской экологии, что негативно скажется на всей природе в целом.