Семье строителя, погибшего в ДТП на Кубани, выплатят 1 млн, а родным керчанина — 100 тыс. руб.

Совет министров Республики Крым выделил средства на выплату пособий родственникам погибших в ДТП в Краснодарском крае. Одна семья получит 1 млн рублей, другая — 100 тысяч.
Совмин РК
31.08.2017

Пособие в размере 1,1 млн рублей будет выплачено семье погибшего строителя из Ленинского района, указано в распоряжении Совмина РК.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым министерству труда и социальной защиты Республики Крым средства на непредвиденные расходы для выплаты единовременного пособия семьям погибших и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации муниципального характера, связанной с дорожно-транспортным происшествием с участием вахтового автобуса в Темрюкском районе Краснодарского края, в сумме 1,1 млн рублей», — сказано в документе.

Кроме семьи погибшего строителя, пособие в размере 100 тыс рублей получит еще один крымчанин — житель Керчи, пострадавший в катастрофе. Министерству финансов поручено выделить указанные средства, а министерству труда и соцзащиты — обеспечить своевременную выплату. Ответственным за выполнение данного распоряжения является вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

Напомним, в 8 утра 25 августа вахтовый автобус компании «Таманьнефтегаз» на скорости 60—80 километров в час выехал на строящийся пирс порта «Тамань» и упал с четырехметровой высоты в море. Среди погибших (количество их в СМИ варьируется, от 16 до 19) были рабочие из Крыма, Башкирии, Краснодарского края и Костромской области.

По информации Ространснадзора, причиной происшествия послужила неисправность тормозной системы автотранспортного средства.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту происшествия. Подозреваемые в совершении преступления водитель автобуса Карапет Микаелян и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе взяты под стражу.