Власти Крыма выразили готовность сотрудничать с ДНР и ЛНР

Крымская Республика готова сотрудничать с новоизбранными властями Донецкой и Луганской народными республиками. Полуостров также готов помогать дальнейшему становлению Донбасса. Об этом рассказал председатель Госсовета республики Владимир Константинов.
04.11.2014

Крым готов помогать новому правительству Донецкой и Луганской республик. Как заявил глава Государственного Совета Республики Крым, полуостров намерен оказывать помощь в становлении новых народных республик.

«Власти Республики Крым намерены на региональном уровне сотрудничать с ДНР и ЛНР, а также на межпарламентском уровне оказывать помощь в становлении новых республик», - заявил председатель высшего законодательного органа Крыма.

Константинов также отметил, что глава украинского государства Петр Порошенко своими действиями, не признавая легитимность прошедшего 2 ноября голосования и оказывая всевозможное давление на республики, только провоцирует очередные боевые столкновения.

Кроме того, он подчеркнул, что народные республики самостоятельно встали на путь свободы и самоопределения. «Они сделали правильный выбор. После всего произошедшего они уже никогда не будут бесправными регионами», - считает Константинов.