Власти Крыма запретили бибикать на Тарханкуте

Постановлением крымского правительства о создании природного парка регионального значения «Тарханкутский» вводится ряд запретов на территории этого парка.
Аргументы недели — Крым
30.05.2017

Например, в 500-метровой водоохранной зоне запрещена стоянка, а на берегах водных объектов — мойка транспортных средств. Также запрещается посадка летательных аппаратов и высадка пассажиров без согласования с ГБУ РК НПП «Тарханкутский».

[[incut? &ids=`23602`]]Кроме того, на территории нельзя подавать гудки автотранспортом и другими звуковыми сигналами. Проезд всеми видами механизированного транспорта, за исключением транспорта государственных природоохранных и других уполномоченных органов, аварийно-спасательных формирований, по парку возможен только по установленным автомобильным маршрутам.

Всего в документе содержится 38 пунктов запретов, которые распространяются на всю территорию природного парка. В дополнение приводятся пункты, которые распространяются на определенные зоны (природоохранная, рекреационная, хозяйственная и зона экстенсивного природопользования). Всего таких пунктов 15.