Власти Крыма заявили о провале «туристической блокады» со стороны Украины

Попытка украинских властей уменьшить приток туристов в Крым, создав дополнительные трудности для своих граждан, провалилась, заявил глава комитета по межнациональным отношениям правительства региона Заур Смирнов. Между тем на Украине говорят, что с 2015 года трафик в Крым снизился в 3,5 раза.
Примечания
15.08.2017

«Попытка устроить нам туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые не изменили своего желания посетить Крым, несмотря на пропаганду и долгие очереди. Украинские власти испугались негодования своих же граждан и социального бунта на пунктах пропуска», — приводит его слова РИА Новости.

По его информации, интерес к отдыху в Крыму лишь усилился.

Ранее, в июле, Заур Смирнов заявил, что власти Украины предпринимают попытку организовать «туристическую блокаду» полуострова, искусственным образом увеличивая время ожидания на границе. Украинцы вынуждены были стоять в километровых очередях на пунктах пропуска, и власти полуострова объясняли это тем, что Киев отдал приказ создавать искусственные препятствия на границе, чтобы уменьшить поток туристов в Крым.

Проблемы на границе вызваны боязнью Киева показать украинцам «реальную обстановку в Крыму, где царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты», считает Смирнов.

Между тем, корреспондент "Примечаний", побывавший на границе Крыма с Украиной, не обнаружил большого скопления людей ни в ту, ни в другую сторону. 

Пресс-служба пограничного ведомства Украины сообщает, поток граждан этой страны, пересекающих границу в сторону Крыма, за первое полугодие 2017 года снизился по сравнению с прошлым годом на 16% и составил 1 млн человек. Количество машин снизилось к прошлому году на 32% и составило 176 тысяч. За июль 2017 года границу пересекли 323 тысячи человек, что на 11% меньше показателя за июль 2016 года (363 тыс) и 47 тыс. автомобилей, что на 25% меньше чем за июль 2016 года (63 тыс).

Как сообщил изданию "Украинская правда" спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, количество людей, пересекающих границу с Крымом с 2015 года уменьшилась в 3,5 раза. «Мы из месяца в месяц, из года в год видим устойчивую тенденцию к снижению потока через админграницу… Если вообще говорить о тенденции по годам, то начиная с 2015 года трафик уменьшился более чем в 3,5 раза. То есть тенденция абсолютно постоянная и абсолютно подтверждена статистикой», - сказал Слободян.