Власти Севастополя нашли замену Родикову

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсяников в ходе сегодняшней парламентской сессии. Теперь губернатору предстоит выбрать между двумя кандидатурами.
Нина Авдеенко
19.09.2017

В ходе заседания депутат Татьяна Щербакова спросила Овсянникова, планирует ли он принять кадровые решения в солциальной сфере.

«Я придерживаюсь простого принципа: если есть кандидат, который лучше, профессиональнее, то мы садимся с действующим руководителем, раскладываем все по полочкам и принимаем иной формат нашего взаимодействия, — сообщил губернатор. — Это касается в том числе и замгубернаторов. Поэтому, если у вас есть кандидаты в департаменты образования, здравоохранения либо культуры, предлагайте — я всегда открыт, но я буду делать это публично».

[[incut? &ids=`26903`]]По словам губернатора, ему предстоит сделать такой выбор по кандидатурами на пост главы департамента образования. Сейчас эту должность занимает Михаил Родиков, о возможном увольнении которого Овсянников заявлял 8 сентября. Позже местные СМИ писали, что Родиков уволен. Тогда врио эту информацию опроверг.

«В Законодательное собрание внесена кандидатура директора департамента образования, — сообщил сегодня Овсянников. — Давайте посмотрим: Родиков Михаил Леонидович с его где-то плюсами, а где-то минусами — или предложенный кандидат. Я все это сделаю публично».