Власти обещают крымским компаниям выход на международный рынок

Крымские компании смогут выйти на международный рынок посредством автономной некоммерческой организации «Южный региональный центр поддержки экспорта».
Министерство экономического развития Крыма
15.07.2017

Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития Республики Крым.

«Республика Крым вошла в состав учредителей автономной некоммерческой организации «Южный региональный центр поддержки экспорта», — говорится в сообщении. — Крымские компании смогут выйти на международный рынок и получат поддержку и сопровождение в экспортной деятельности».

Как пояснили в пресс-службе, Республика Крым вошла в состав учредителей этой АНО — соответствующее распоряжение об этом подписал глава Крыма Сергей Аксёнов.

В минэкономразвития РК пояснили, что основными задачами центра является обеспечение доступа предприятий ко всем видам финансовой и нефинансовой поддержки в сфере экспортной деятельности, поиск зарубежных партнеров, консультирование по вопросам внешнеэкономической торговли, взаимодействие с республиканскими и федеральными структурами. «Обращаясь в Центр поддержки экспорта, предприниматели получат все услуги по технологии «одного окна». Центр поддержки экспорта будет сопровождать предпринимателя на всех этапах его экспортной деятельности», — цитирует пресс-служба министра экономического развития РК Андрея Мельникова.