Власти обещают снести в Севастополе еще 600 незаконных ларьков

Общее число демонтированных незаконных ларьков в Севастополе увеличат до 1000. Если в прошлом году снесли 370 НТО, то в 2018-м планируют демонтировать еще 600 таких торговых точек. Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
ForPost
29.01.2018

По словам Кирпичникова, в прошлом году за четыре месяца было ликвидировано 370 киосков и ларьков, в которых предприниматели торговали без разрешительных документов. В этом году работа по освобождению общественных площадей от несанкционированных НТО будет продолжена. До конца декабря планируют демонтировать около 600 таких объектов.

«Работа направлена на создание здорового конкурентного климата», — пояснил Кирпичников.

Также городское правительство преследует еще одну цель — создать схему размещения торговых объектов. В этой схеме должны учесть потребность населения в киосках и ларьках и их шаговую доступность для жителей густонаселённых районов.

«Планируется включение в схему дополнительных мест для размещения НТО предпринимателями-инвалидами. Также хотят увеличить число НТО, торгующих печатной продукцией, а также НТО для торговли продуктами питания первой необходимости и хлебобулочными изделиями», — заверил глава управления потребрынка и лицензирования.

По 1593 объектам, которые есть в новой схеме, рассказал Кирпичников, уже заключили 648 договоров на размещение НТО. От совершенных «сделок» городская казна пополнилась на 24,116 миллиона рублей.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников акцентировал, что наряду с демонтажем незаконных киосков и ларьков, созданием новой схемы их размещения нужно наводить порядки с ценами на специализированных ярмаркам и в торговых сетях.

«Чтобы человек не ходил в ларёк, а мог в любой торговой сети по доступным ценам купить продукты. В этом смысле должна быть помощь ФАС, прокуратуры, чтобы цены в больших магазинах были приемлемыми, а не то, что сейчас происходит», — сказал Овсянников.