Власти потратят 3 млрд руб на жилье военным в Крыму и Севастополе

Как сообщил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов, на предоставление жилищных субсидий военным в Крыму и Севастополе выделено более 3 млрд руб.
ТАСС
22.05.2017

«На 2017 год для предоставления жилищных субсидий военнослужащим, проходящим военную службу на территории Республики Крым и Севастополя, выделены лимиты бюджетных обязательств в объеме 3,29 млрд руб., что позволит обеспечить порядка 500 военнослужащих, в том числе бывших граждан Украины, проходивших военную службу в воинских формированиях этой страны», — сказал Пирогов.

При этом он отметил, что на 26 апреля почти 1,9 тыс. военных на полуострове нуждаются в жилье (703 из них ранее служили в Вооруженных силах Украины). Пирогов также рассказал, что с 2014 года 768 военных в Крыму уже получили жилье.

Пирогов рассказал, что Минобороны РФ значительно увеличивает количество жилья, которое строится на полуострове для военных.

«Минобороны России планирует существенно увеличить строительство на территории Республики Крым и города Севастополя в связи со значительным увеличением численности Вооруженных сил РФ в этом регионе», — сказал он, отметив, что уже проработан вопрос обеспечения служебным жильем военных, проходящих службу в Крыму и Севастополе.

По словам Пирогова, в 2014 году были получены для заселения 1,9 тыс. служебных квартир в Севастополе. Также в городе ведется строительство жилого дома на 200 квартир и планируется возведение жилой застройки на 343 квартиры.

Он также сообщил, что 3,1 тыс. военных, проходящих службу на территории Крыма и Севастополя, получают денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений.