Власти продолжают не замечать хору Херсонеса при строительстве садика на Античном

Глава Департамента капстроительства Севастополя Михаил Демиденко заверил журналистов, что на месте строительства детсада на Античном проспекте по документам никой хоры Херсонеса нет. Он сообщил, что о наличии археологических артефактах только говорят, а доказать никто ничего не может. Чиновник просит помочь правительству все же найти остатки древних сооружений.
Надежда Исаева
30.11.2017

«Во-первых, никто не может найти этих препятствий [к строительству детсада], — говорит глава Капстроя Михаил Демиденко. — Они рождены в каком-то пока словесном формате. Документальных подтверждений о наличии там какого-то артефакта, препятствующего работе, нами пока не обнаружено. Мы сделали все необходимые запросы, в том числе и в СМИ, которые это публиковали. Если коллеги помогут нам определиться и все-таки обнаружить этот объект, перейти от разговоров к работе с документами, мы тогда предпримем все необходимые меры для сохранения объектов. Работы мы сейчас не приостанавливаем, потому что нет оснований».

[[incut? &ids=`22613`]]Напомним, на Античном проспекте продолжается строительство детсада, несмотря на то, что бульдозеры роют фундамент прямо на руинах древнего Херсонеса. Они видны невооруженным взглядом, бьет тревогу и сам музей. Но у чиновников информации о наличии там древнего городища нет, говорят в правительстве. В апреле этого года на сессии Заксобрания пожимал плечами экс-директор департамента Капстроя Андрей Попов. По словам спикера заксобрания Севастополя в распоряжении депутатов есть письмо самого музея-заповедника «Херсонес Таврический», из которого следует, что на территории строительства находятся древние агротехнические сооружения, и существующая планировка детского сада полностью перекрывает археологические объекты.